22:25 

Организации

Liana Darkevil
Краткое такое черновое инфо об организациях, орденах и т.п. Мира. Буду менять со временем.

Научная Организация "Peaceful way"

Развитая научная организация, включающая в себя огромное количество исследовательских центров и имеющая несколько тысяч сотрудников почти по всему миру. Более 80% сотрудников - представители человеческой расы. В некоторых странах деятельность этой организации строго запрещена законом, но лаборатории имеются и там - только деятельность их ведется тайно (весьма успешно, надо признать). Главные исследовательские центры обычно занимаются изучением одной определенной расы, но многочисленные ответвления рассматривают все остальное, что касается изучаемого вида - от подрас до образа мышления. Изучению подвергаются как разумные расы, включая людей, так и животные. Флора также изучается, но есть конкуренты, добившиеся больших успехов в по этой части.
Организация прославилась также технологиями, составленными на основе исследований, и многочисленными работами. Самая выдающаяся её черта - это наличие центра исследования инхоспит, единственный, хоть немного в этом деле преуспевший.
Все сотрудники клянутся соблюдать научную этику.
Примечание: с деятельностью Организации напрямую связан один из главных сотоварищей Лианы Даркивил - доктор Эллери Трэвэл. Он сотрудник центра изучения инхоспит, теперь работает главным врачом в Лианиной больнице и любит шутить на свой профессиональный лад насчет "пристального изучения". Очень гуманен и свято чтит научную этику.

"Extreme erotica"

Очень распространенная сеть заведений, предоставляющая своим клиентам услуги эротического характера. Заведения этой сети можно встретить в наиболее развитых странах мира, но вы не встретите ни одного на Севере или Юго-востоке, а также в других местах, где предпочитают развивать свою модель жизни.
Здесь работают представители почти всех рас, попадаются даже инхоспиты, инхо и люди. Большая часть работников - беспородные кошки. Услуги предоставляются самые разнообразные.
Сеть очень влиятельна. Внимание на неё обращают не только любители "весело провести время", но органы полиции, в первую очередь из-за подозрений в работорговле, наркоторговле и других премерзких вещах. Но так вышло, что лавочку все никак не прикроют. Сеть слишком распространилась, а все улики против неё куда-то пропадают, как и детективы, пытающиеся раскрыть это дело. На фоне общих мировых проблем и за неимением должных доказательств дело "Extreme erotica" было отложено на неопределенный срок.
Примечание: С этой сетью связан Райти Вентосо, купленный на невольничьем рынке, долгое время в последствии на эту сеть работавший. Именно в эти времена у него испортился характер, и именно в эти времена он отточил свое кулинарное искусство.

Организация "Инкогнито"

Независимая тайная организация, занимающаяся "устранением нежелательных ситуаций". Не гильдия убийц, как можно подумать. У организации цель - устранить угрозу без крови, легко и изящно, или выведать все подробности дела, которые нужно знать остальным. Среди агентов числятся представители разных рас, как совсем юноши, так и зрелые и совсем пожилые личности. Они выполняют свою обычную работу, совмещая её с деятельностью организации, тайно, не часто встречаясь все вместе. Правительство страны, в которой расположен "главный офис" организации, знает о её существовании и предлагало легализацию, но получило отказ. Организация хочет остаться тайной, потому её решили оставить в покое.
Несмотря на то, что открыто "Инкогнито" ни с кем не сотрудничает, здесь с радостью принимают информацию от отдельных лиц, желающих поделиться этим за просто так. В дальнейшем информация используется или не используется.
Удивительно, что босс Организации умудряется финансировать свое детище. Откуда он берет деньги - неизвестно, но ходят слухи, что босс ведет двойную жизнь, как и остальные. Говорят об этом с таким сомнением и удивлением потому, что лица его никто никогда не видел, и настоящего его имени никто не знает.

Союз Независимых докторов

Независимый Союз, продвигающий идею "милосердия и гуманного отношения друг к другу". Члены Союза предоставляют помощь тем, кто срочно в ней нуждается, но не может платить за неё деньги. Они помогают и бедным, и безнадежно больным.
Среди членов Союза - представители почти всех рас. В Союз вступают доктора и знахари, медсестры. Иногда представители основывают собственные клиники, часто получающие должное финансирование от страны. Но помощь не всегда бесплатна - для обеспеченных услуги таких докторов стоят тех же денег.
Члены Союза имеют особое право предоставить убежище осужденным, бездомным и т.п. личностям, если считают приговор несправедливым.
Примечание: Лиана Даркивил - член этого Союза и тоже имеет такое право. И она нередко им пользуется.

@темы: Кое-что о мирах и героях

URL
   

Force of nature

главная